VISI

Menjadi Fakultas yang unggul dalam bidang pendidikan, penelitian, dan inovasi bidang MIPA berstandar nasional dan internasional.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan penelitian dalam bidang MIPA secara terintegrasi berbasis TIK dan platform RI 4.0 melalui proses pembelajaran yang efektif dengan menggunakan kurikulum MIPA yang bermutu mengikuti standar nasional dan internasional.
  2. Mengembangkan MIPA menjadi fakultas yang unggul dan berkarakter dan perkembangan dimasa depan yang  bermanfaat bagi pengembangan IPTEK dan kemasyarakatan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan dan rekayasa industri dari aspek keilmuan bidang MIPA berlandaskan tanggung jawab sosial yang besar terhadap kepentingan masyarakat.
  4. Mengembangkan budaya kewirausahaan berbasia platform RI 4.0.
  5. Menjalin dan mengembangkan kerjasama secara berkelanjutan dengan lembaga pendidikan tinggi lain, dunia usaha dan industri, dan masyarakat dalam bidang pendidikan dan aspek keilmuan bidang MIPA.
  6. Menciptakan dan membina suasana akademik sehat berbasis manajeman modern sesuai dengan perkembangan zaman terkait dengan bidang MIPA dan pendidikan MIPA.
  7. Meningkatkan kualitas tenaga pendidik dan tenaga kependidikan dari segi keilmuan dan pelayanan secara profesional yang berorientasi pada sistem penjaminan mutu untuk peningkatan kualitas kinerja dengan menerapkan sistem manajemen mutu.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan MIPA yang unggul dan profesional dalam bidangnya, berakhlak mulia serta memiliki jiwa nasionalisme dan berwawasan global.
  2. Menghasilkan, mengembangkan, dan menyebarkan IPTEK yang secara konkrit memberi sumbangan pada inovasi pendidikan dan rekayasa industri melalui penerapan kurikulum MBKM.
  3. Mengembangkan dan melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan dan rekayasa industri dalam aspek keilmuan MIPA untuk memajukan kesejahteraan umum.
  4. Mengembangkan budaya kewirausahaan berbasis platform RI 4.0 di kalangan civitas akademika MIPA.
  5. Melaksanakan kerjasama secara berkelanjutan dengan lembaga pendidikan tinggi di dalam dan luar negeri, dengan dunia usaha dan industri serta masyarakat dalam bidang pendidikan dan aspek keilmuan MIPA.
  6. menjunjung tinggi nilai kebenaran ilmiah serta mampu berorientasi ke masa depan dengan suasana akademik yang sehat dan bermutu.
  7. menghasilkan tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang berkualitas dari segi keilmuan dan pelayanan secara profesional berbasis kualitas kinerja dan sistem manajemen mutu.

SASARAN

1. Dihasilkannya lulusan MIPA yang unggul dan profesional dalam bidangnya, berakhlak mulia serta memiliki jiwa nasionalisme dan berwawasan global dan pemimpin perubahan.
  2. Berhasil mengembangkan dan menyebarkan IPTEK yang secara konkrit memberi sumbangan pada inovasi pendidikan dan rekayasa industri.
  3. Melaksanakan dan mengembangkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan dan rekayasa industri dalam aspek keilmuan MIPA yang dapat memajukan kesejahteraan umum.
  4. Mengembangkan sains enterpreneur di kalangan civitas akademik MIPA yang berbasis platform RI 4.0.
  5. Terciptanya nilai kebenaran ilmiah yang mampu berorientasi ke masa depan melalui suasana akademik dan iklim organisasi yang sehat.
  6. Terlaksananya kerjasama secara berkelanjutan dengan lembaga pemerintah, swasta dan DUDI dalam bidang pendidikan dan aspek keilmuan MIPA.
  7. Peningkatan kualitas tenaga kependidikan dari segi keilmuan dan pelayanan secara profesional berbasis kualitas kinerja dan sistem manajemen mutu.

My Cart